Penulis Topik: Downloader ISP untuk ATmega8535  (Dibaca 1021 kali)

Offline DhannyDhuzell

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Tulisan: 397
  • Citra: 0
  • Silahkan di Post di forum, jangan PM atau Email.
Downloader ISP untuk ATmega8535
« pada: Juni 06, 2012, 06:08:16 PM »
Downloader ISP untuk ATmega8535
Oleh : Dhanny Dhuzell
(di salin dari : dhuzell.site90.com-Mei2009)


Ditujukan bagi :
- Pemula dalam dunia Mikro Kontroller
- yang tidak mampu membeli downloader di toko yang berharga 400 - 500 rb rupiah.
- para pecinta elektronika

Kelebihan downloader ini:
- Biaya hanya maksimal 60 rb rupiah.
- Perakitan yang sangat mudah
- Termasuk Downloader cerdas.

Kelemahan downloader ini:
- Menggunakan Chip AT89C2051 (hal ini karena downloader untuk chip ini mudah ditemukan di mana-mana).
- Menggunakan komunikasi Serial. (Anda harus membeli Adapter USB-Serial jika PC anda tidak dilengkapi COM)

Download:
- Skema (klik utk memperbesar)


- PCB

  download pcb

- Daftar Komponen

- BIOS (avr_dl.hex.zip , lihat avr_dl.hex)
duniabiner.co.cc/zips/avr_dl.hex.zip

- Program (avr_dl_pgm.zip)
duniabiner.co.cc/zips/avr_dl_pgm.zip

- Manual, Manual Hyper Terminal, Serial Debugger

 
Desain PCB ini adalah diadopsi dari PCB ISP untuk S51/S52. Saya sendiri menggunakan system bekas yang P1-nya tidak digunakan dan dilengkapi adapter RS232.

Anda harus menghubungkan konektor serial dari PC anda ke system dengan nomor pin seperti ditunjukkan gambar di bawah ini. Anda dpat mengunakan 5 kabel signal dan membiarkan kable yang lain tidak terhubung.



Selanjutnya gambar di bawah ini, ditunjukkan hubungannya dengan system target. Anda harus menghubungkan 5 buah kabel tersebut pada system target. Cara ini seperti yang biasa dilakukan untuk S51/S52.



Enjoy ya ?!?!?!



Offline arie

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 14
  • Citra: 0
  • Selamat bergabung Gan
Re:Downloader ISP untuk ATmega8535
« Jawab #1 pada: September 11, 2012, 02:13:05 PM »
pengen nyoba mas, tp

- BIOS (avr_dl.hex.zip )

- Program (avr_dl_pgm.zip)

di link addr gak ada file-nya mas
minta link addr yang baru

tq

Offline DhannyDhuzell

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Tulisan: 397
  • Citra: 0
  • Silahkan di Post di forum, jangan PM atau Email.
Re:Downloader ISP untuk ATmega8535
« Jawab #2 pada: September 11, 2012, 08:50:01 PM »
pengen nyoba mas, tp

- BIOS (avr_dl.hex.zip )

- Program (avr_dl_pgm.zip)

di link addr gak ada file-nya mas
minta link addr yang baru

tq

Wah baru tahu .. biasanya gak ada masalah .. hehe

mungkin pake ini aja

duniabiner.web.id/zips/avr_dl.hex.zip
duniabiner.web.id/zips/avr_dl_pgm.zip

Sebenarnya adalah ada transisi dari C51 ke AVR .. Jadi ini adalah proyek C51 untuk membuat download bagi AVR...  Selanjutnya ane sarankan ente pakai BootLoader, karena jauh lebih praktis. Bahasannya bisa dilihat di sini.

Offline arie

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 14
  • Citra: 0
  • Selamat bergabung Gan
Re:Downloader ISP untuk ATmega8535
« Jawab #3 pada: September 13, 2012, 11:46:19 AM »
mucho gracias mas,
 ;D ;D

Offline digitak

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 4
  • Citra: 0
  • Selamat bergabung Gan
Re:Downloader ISP untuk ATmega8535
« Jawab #4 pada: Maret 17, 2013, 09:57:08 PM »
Salam kenal wat cmua
Ane masih prawan en pengin nyoba mas... link nya kosong yah :sedih

Offline DhannyDhuzell

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Tulisan: 397
  • Citra: 0
  • Silahkan di Post di forum, jangan PM atau Email.
Re:Downloader ISP untuk ATmega8535
« Jawab #5 pada: Maret 19, 2013, 11:37:45 AM »

Offline digitak

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 4
  • Citra: 0
  • Selamat bergabung Gan
Re:Downloader ISP untuk ATmega8535
« Jawab #6 pada: Maret 24, 2013, 08:50:02 AM »
trima kasih  kirimannya :)